18.04.2012  15:36   

Ошибочную информацию о домашнем аресте Авакова предоставил МИД

Министерство иностранных дел Украины признало, что дало ошибочную информацию о мере пресечения, избранной для Авакова Римским судом.


// focus.ua
МИД невольно ввел общественность в заблуждение

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

«Конечно же, мы являемся связующим звеном между силовыми структурами Италии и передаем эту информацию нашим компетентным органам, и мы ее передали исходя из информации, что поступила из Генпрокуратуры Италии. Эта информация содержала ошибку юридического характера», – сказал Дикусаров.

МИД отрицает также намерение властей ввести общество в заблуждение: «Никто не намеревался ввести кого-то в заблуждение... Мы лишь оперативно обнародовали полученную от итальянской стороны информацию».

Напомним, по информации Министерства, предварительная информация относительно изменения меры пресечения для Авакова с ареста на домашний арест была получена посольством Украины в Италии 12 апреля от Генеральной прокуратуры Итальянской Республики. Кроме того, в своем решении от 10 апреля Апелляционный суд пришел к выводу, что Аваков имеет в Италии бизнес-интересы, в частности, является совладельцем акционерной компании Europonella и других компаний и арендует недвижимость, «а потому, по мнению судей, ему будет сложно уйти от суда, который будет рассматривать вопрос о его экстрадиции».

Ранее Аваков опроверг заявления ГПУ о том, что судебные органы Италии избрали как меру пресечения для него домашний арест.

Напомним, бывший губернатор Харьковщины Арсен Аваков продолжает находиться в международном розыске по линии Интерпола, несмотря на освобождение из-под стражи в Италии.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  аваков
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день