18.04.2012  14:10   

Тимошенко не захотела выйти к Яценюку

Разрешение лидеру партии «Фронт змін» Арсению Яценюку на свидание с экс-премьером Юлией Тимошенко, скорее всего, предоставлено не будет.


// news.bcm.ru
Тимошенко заявила, что не может дойти до комнаты свиданий

Об этом сообщил начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин.

«Скорее всего, свидание не будет предоставлено», – сказал он журналистам 18 апреля в Харькове.

По его словам, Яценюк получил разъяснение, что свидание с Тимошенко может произойти только в комнате для краткосрочных свиданий в административном корпусе колонии. Аналогичная информация была сообщена и экс-премьеру. Однако Тимошенко, по словам начальника колонии, сказала, что не сможет самостоятельно дойти до комнаты для свиданий. Первушкин отметил, что нет возможности транспортировки экс-премьера в эту комнату.

В то же время, начальник колонии не ответил на вопрос, почему Яценюку не разрешено встретится с Тимошенко в ее камере, как это было с членами Европарламента. «Все проводилось по закону», – сказал Первушкин.

Он также сообщил, что пока не получал наряд на этапирование Тимошенко в суд, где планируется предварительное рассмотрение дела ЕЭСУ.

Начальник колонии также отметил, что пока не располагает заключением немецких врачей о возможности или невозможности лечения экс-премьера в ЦКБ№5.

Яценюк так прокомментировал сорванную встречу: «Мы не смогли встретиться, но у нас есть путь, как согласовать наши политические договоренности. И им не удастся помешать дальнейшему объединения оппозиции и победе оппозиции на выборах», – сказал Яценюк журналистам в среду в Харькове у стен Качановской колонии.

Яценюк отметил, что прося разрешение на встречу с Тимошенко, преследовал не только политические цели. «Я в первую очередь ее хотел увидеть и поддержать по-человечески, сказать, что борьба всегда приводит к победе», – сказал он.

Лидер «Фронту змін» также отметил, что оппозиция намерена продолжать объединительный процесс, чтобы получить большинство мест в следующем составе Верховной рады и «добиться свободы для страны и для Тимошенко».

Напомним, Министерство здравоохранения Украины пока не получило заключение немецких врачей по итогам инспектирования больницы, в которой может проходить лечение Юлия Тимошенко.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день