18.04.2012  12:11   

Убийство Щербаня обсуждалось в кабинете Кучмы: Мельниченко готов предоставить пленки (СМИ)

Экс-майор государственной охраны Украины Николай Мельниченко заявляет, что в кабинете второго президента Украины Леонида Кучмы звучали фамилии заказчика и исполнителя убийства Евгения Щербаня.


// liga.net
Мельниченко снова заговорил о пленках

Мельниченко рассказал Сегодня, какая фамилия фигурирует на пленках.

«На имеющихся у меня записях зафиксировано немало информации, проливающей свет на это преступление, – сказал Мельниченко. – В кабинете президента Кучмы подробно докладывали все обстоятельства этого преступления. В частности, кто заказчик, кто исполнитель, как переводились деньги... Эти материалы я готов предоставить сыну Щербаня, а также ГПУ и адвокатам Юлии Владимировны (Тимошенко, – ред.)».

Мельниченко уточнил, что на пленках фигурирует фамилия Александра Мильченко по прозвищу Матрос, причастного к убийству Щербаня, впоследствии загадочно скончавшегося после возвращения в Украину из Венгрии.

«Если в Украине моими записями не заинтересуются, отдам их ФБР, израильским спецслужбам», – говорит экс-майор.

Напомним, Евгений Щербань был убит в 1996 году в аэропорту Донецка. На днях сын убитого Руслан Щербань сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Юлии Тимошенко к убийству его отца. В 2002 году по подозрению в убийстве депутата были задержаны восемь человек. Все они были признаны судом виновными, троих членов группировки приговорили к пожизненному заключению.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день