12.04.2012  14:59   

Тайну диагноза Юрия Луценко рассекретила его жена

Жена бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина заявляет, что ее мужа в СИЗО заразили вирусным гепатитом TTV во время переливания крови.


// russian.rfi.fr
Луценко в СИЗО заразили вирусным гепатитом

Об этом она заявила 12 апреля на пресс-конференции в Киеве.

И. Луценко сказала, что это скрыли от Ю. Луценко и от нее.

И.Луценко заявляет, что 19 сентября 2011 года в СИЗО были взяты анализы крови, и у ее мужа был обнаружен вирусный гепатит TTV. Она подчеркнула, что эта информация была скрыта от него Государственной пенитенциарной службой (ГПтС).

«В связи с тем, что он отказывался сдавать анализ крови, ему дали данные обследования, которое проходило 19 сентября 2011 года, где в СИЗО втихаря были взяты анализы крови на различные вирусные гепатиты. В 10 случаях подтверждения нет, вирусный гепатит TTV выявлен», – сообщила И.Луценко.

«Знали уже тогда, какой у него был диагноз, просто скрывали, решили втрихаря отвезти анализы в лабораторию Министерства обороны, и не сказали, что Луценко – у тебя гепатит…, написали, что все хорошо», – отметила И.Луценко.

Она возложила ответственность на власть за то, что ее муж умирает.

«Мой муж умирает благодаря вам», – сказала она, обращаясь к присутствующим на пресс-конференции врачам ГПтС. Также она отметила, что врачи в СИЗО часто не давали положенных Ю.Луценко лекарств по нескольку дней.

И.Луценко заявила, что мужа не лечили 9 месяцев, и расценивает этот факт как пытки.

И назвала работников СИЗО садистами. «Прокуратура, пенитенциарная система и вся эта власть – убийцы моего мужа», – подчеркнула И.Луценко, сказав, что обратиться в суд по этому поводу.
Также она намерена обратится в Генеральную прокуратуру по этому поводу. «Я буду подавать запрос в ГПУ о преднамеренном непредоставлении медицинской помощи мужу. С понедельника я начинаю свои действия», – заявила И.Луценко.
 

Источник:   УНИАН
Тэги:  луценко, сизо
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день