11.04.2012  10:56   

Ливийцы выпустили на свободу несколько украинцев, арестованных в 2011 году

Часть украинцев, которые с осени 2011 года содержались под арестом новыми властями Ливии, отпущены на свободу.


// Подробности
Сколько именно украинцев было отпущено на свободу, не сообщается

Об этом сообщили работающие в этой арабской стране украинские врачи.

По их словам, среди тех, кого выпустили из-под стражи, есть одна девушка. «Самочувствие их нормальное, выглядят они хорошо», – рассказали медики.

Сколько именно украинцев было отпущено на свободу, не сообщается. Известно лишь, что военный суд Триполи сейчас рассматривает дела других граждан Украины, которые все еще находятся под стражей.

Напомним, в Военном суде Триполи 4 апреля состоялось первое судебное заседание над 20 украинцами, которые в августе 2011 года были задержаны по подозрению в участии в военных действиях на стороне Муамара Каддафи. Более полугода ливийские повстанцы держали украинцев под арестом, не смотря на то, что их вина не была не доказана.

Уже в марте 2012 года трое граждан Украины усилиями украинских дипломатов были освобождены из ливийского плена и вернулись на родину, остальные и далее удерживались ливийскими повстанцами под стражей.

С момента задержания украинцев в СМИ периодически появлялась информация о том, что на самом деле граждане Украины являются наемниками, воевавшими на стороне Муамара Каддафи, поэтому они и задержаны повстанцами. Однако во внешнеполитическом ведомстве эту информацию неоднократно опровергали.
 

Источник:   Подробности
Тэги:  ливия, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день