28.03.2012  11:36   

Аваков может получить статус политического беженца

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков может пойти по пути бывшего министра экономики Богдана Данилишина, который был задержан в Чехии, но затем получил в этой стране статус политического беженца.


// Подробности
Аваков может стать политическим беженцем

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков может получить статус политического беженца в Италии, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Вчера итальянские правоохранители подтвердили задержание Арсена Авакова. Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции.

В то же время партия «Батькивщина» просит власти Италии защитить Авакова и не выдавать его Украине. В письме однопартийцы Авакова напомнили, что его обвиняют по статье 365 УК Украины, которая «используется нынешней украинской властью для осуществления репрессий против политических оппонентов путем избирательного уголовного преследования».

Таким образом, Аваков может пойти по пути бывшего министра экономики Богдана Данилишина, который был задержан в Чехии, но получил в этой стране статус политического беженца.
 


Напомним, что 31 января экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков объявлен в международный розыск.

Напомним также, что 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области.

Прокуратура определила ущерб, нанесенный государству от потери земель сельхозназнчения в размере пяти миллионов гривен.

О нахождении А. Аваков в Италии сообщили некоторые украинские СМИ 23 марта.

26 марта руководитель Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола генерал-майор милиции Василий Неволя подтвердил, что Арсен Аваков, бывший глава Харьковской облгосадминистрации, действительно находится в международном розыске по инициативе МВД Украины в Харьковской области.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день