23.03.2012  11:25   

Тимошенко снова отказалась лечиться у харьковских врачей

Высококвалифицированные врачи Харькова в очередной раз предложили заключенной Качановской колонии Юлии Тимошенко пройти курс терапевтического лечения и комплекс реабилитационно-оздоровительных процедур. Однако экс-премьер от лечения отказалась


// Городской Дозор
Тимошенко отказывалась от лечения более 50-ти раз

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

По информации службы, осужденной было повторно предоставлено для подписания «Информированное согласие пациента на медицинское вмешательство» с указанием в нем «детального индивидуального комплексного плана лечения в соответствии со всеми рекомендациями немецких врачей».

Однако, Тимошенко снова отказалась подписать предложенное согласие и начать запланированное лечение. Об этом был составлен соответствующий акт.

Врачи Минздрава Украины в присутствии начальника медико-санитарной части Качановской исправительной колонии в очередной раз обратили внимание Тимошенко на наличие медицинских показаний для прохождения назначенного лечения высококвалифицированными (в том числе немецкими) врачами и обеспеченность учреждения необходимым медицинским оборудованием и медпрепаратами.

Наряду с этим, врачи повторно предупредили осужденную о ее личной ответственности за состояние ее здоровья в дальнейшем при отказе от рекомендованного лечения», – говорится в сообщении.

Также в ГПтС сообщили, что за период пребывания в учреждениях пенитенциарного ведомства Тимошенко более 50 раз отказывалась от медицинских осмотров, инструментальных и лабораторных исследований, а также только в течение февраля-марта текущего года три раза отказывалась от прохождения лечения, назначенного комиссией высококвалифицированных немецких и украинских врачей.

Об этом Государственная пенитенциарная служба Украины проинформировала правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  тиомшенко, врачи, колония
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день