21.03.2012  15:59   

Адвокат Тимошенко нашел «неоспоримые» доказательства ее невиновности

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел обязан отменить приговор экс-премьеру по «газовому делу».


// Сегодня
Власенко говорит, что уже скоро Тимошенко выйдет на свободу

«На сегодняшний день защита Тимошенко по «газовому делу» получила очередные неоспоримые доказательства отсутствия какой-либо вины в действиях Тимошенко», цитирует С. Власенко газета Сегодня. 

Власенко отметил, что защита экс-премьера получила независимое заключение авторитетного судебного эксперта, директора центра судебных экспертиз «Альтернатива», согласно которому на директивах на газовые переговоры с РФ стоит не подпись Тимошенко, а факсимиле.

Он подчеркнул, что именно наличие подписи Юлии Тимошенко на этом документа являлось основным доказательством ее вины.

Защитник также сослался на показанное одним из украинских телеканалов интервью с участием экспертов Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы, в котором они, по словам Власенко, признались, что на них оказывалось давление при проведении экспертиз в рамках «газового дела».

«Имея такие выводы, у Высшего специализированного суда нет другой возможности, как отменить все эти позорные приговоры, позорные решения Апелляционного суда Киева», подчеркнул он.

Рассмотрение кассации по делу Тимошенко в Высшем специализированном суде назначено на 15 мая на 10.00.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  тимошенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день