14.03.2012  11:37   

Тимошенко может нанять любого врача за свои деньги (Эксперт)

Экс-премьер Юлия Тимошенко не может лечиться за пределами колонии.


// kolo.poltava.
Тимошенко не светит клиника в Германии

Об этом в эксклюзивном комментарии «Сегодня» рассказал юрист Виталий Сердюк.

По его словам, при этом по закону заключенный может нанимать любых врачей за свои деньги или деньги родных.

«Согласно пункту 5 статьи 116 Уголовно-исполнительного кодекса Украины осужденный имеет право обращаться за консультацией и лечением в учреждения, оказывающие платные медицинские услуги», – отмечает эксперт.

«Оплата таких услуг и приобретение необходимых лекарств осуществляются осужденными или их родственниками за счет собственных средств», – поясняет он. По словам Сердюка, согласно закону, консультации и лечение в таких случаях осуществляются в медицинских частях колоний по месту отбывания наказания под наблюдением персонала медицинской части.

«То есть, как следует из этой нормы, Юлия Тимошенко за свои деньги может покупать любые лекарства и нанимать любых врачей, но лечение будет происходить на территории колонии и под надзором этой колонии», – подчеркивает юрист.

Таким образом, экс-премьер не может требовать лечения за пределами колонии, в частности, за границей. Напомним, вчера Госпенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко требовала отвезти ее в клинику в Берлине, однако позже ее адвокат Сергей Власенко это опроверг. При этом защита Юлии Владимировны настаивает на ее стационарном лечении за пределами Качановской колонии.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  тимошенко, колония
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день