13.03.2012  14:09   

Фильм «Август. Восьмого» выйдет в Украине

Распространители фильма «Август. Восьмого» хотят скандалом повысить популярность картины.


// / NEWSru.com
Политической подоплеки или иной причины на сегодня нет

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Семкин.

«Вряд ли нужно поднимать скандал вокруг проката этого фильма. Мы расцениваем сложившуюся ситуацию как удачный пиар-ход дистрибьюторов для повышения популярности картины. Политической подоплеки или иной причины на сегодня нет. Все рассматривается в рабочем порядке», – цитирует слова Семкина пресс-служба Госкино во вторник.

Накануне с опровержением информации об отзыве прокатного удостоверения выступила пресс-служба министерства культуры Украины. Там сообщили, что государственное удостоверение на право распространения и демонстрацию этой картины на территории Украины на сегодняшний день еще не выдано.

«Дистрибьюторская компания, которая намерена осуществить прокат этой ленты, обратилась в государственное агентство Украины по вопросам кино с просьбой выдать прокатное удостоверение только 28 февраля 2012 года», – говорится в сообщении.

Согласно законодательству страны, рассмотрение заявки осуществляется в течение 10 рабочих дней. В пресс-службе министерства отметили, что в случае возникновения разногласий по определению индекса фильма срок рассмотрения заявления и выдачи прокатного удостоверения может быть продлен до 25 дней.

«Август. Восьмого» рассказывает о военном конфликте в Южной Осетии. Напомним, ранее украинские СМИ сообщали, что министерство культуры решило запретить прокат в Украине ленты после обращения к ним после обращения к ним националистической партии «Свобода» и представителей грузинской диаспоры, поскольку данный фильм разжигает межнациональную вражду.

При этом создатели фильма уже выразили недоумение якобы запретом проката фильма в Украине. Режиссер ленты Файзиев выразил сожаление, что теперь многие зрители фильм не увидят. Он напомнил, что фильм – это, прежде всего, художественное произведение. «Мы делали фильм о простых людях и о человеческих чувствах: о любви матери к ребенку, женщины к мужчине, человека к человеку», – объясняет он.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Министерство культуры Украины запретило прокат фильма «Август. Восьмого» режиссера Джаника Файзиева, отозвав прокатную лицензию.

 

Источник:   / NEWSru.com
Тэги:  семкин, кабмин
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день