13.03.2012  08:26   

Тимошенко будут лечить в колонии. Для этого создадут все условия

Медицинская комиссия сформировала окончательные рекомендации по дальнейшему терапевтическому лечению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.


// Городской Дозор
Тимошенко создадут «все условия» для лечения в колонии

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Так, согласно сообщению, по результатам рабочей встречи членов международной медицинской комиссии по обследованию Ю.Тимошенко, в частности немецких и украинских врачей, которая состоялась 7 марта, были сформированы окончательные рекомендации по дальнейшему терапевтическому лечению осужденной.

12 марта эти рекомендации были лично вручены Ю.Тимошенко. В то же время от подписи об ознакомлении с документом она отказалась, о чем сотрудниками учреждения был составлен соответствующий акт, проинформировали в ГПтСУ.

В целом, по данным пресс-службы, «рекомендации врачей предусматривают медикаментозное лечение с последующим осуществлением комплекса физиотерапевтических и реабилитационно-оздоровительных процедур пациентке, все условия для реализации которых созданы в пределах медико-санитарной части Качановской исправительной колонии (№54)». Кроме того, рекомендациями определен круг высококвалифицированных врачей, каждый из которых отвечает за конкретное направление лечебного процесса осужденной, сообщили в пенитенциарной службе.

Также в ГПтСУ заверяют, что необходимыми медпрепаратами для лечения Ю.Тимошенко учреждение обеспечено в полном объеме. А соответствующее оборудование для осуществления комплекса физиотерапевтических процедур предоставлено учреждению управлением здравоохранения Харьковской облгосадминистрации, сказано в сообщении.

Напомним, 12 марта уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева посетила Качановскую исправительную колонию (№54) и пообщалась наедине с Юлией Тимошенко.

Напомним также, 9 марта началось длительное свидание Юлии Тимошенко с родственниками, которое продлилось до 11 марта.

Источник:   УНИАН
Тэги:  тимошенко, качановская колония, врачи
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день