21.02.2012  08:10   

Тимошенко, возможно, понадобится операция (Пенитенциарная служба)

Управление здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Украины осуществляет все рекомендации по лечению экс-премьера Юлии Тимошенко, которые оставили в своих выводах специалисты международной медицинской комиссии.


// Городской Дозор
В Пенитенциарной службе не исключили, что Тимошенко могут прооперировать

Об этом заявил начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения ГПСУ Евгений Поляков.

По его словам, свои определенные рекомендации по лечению Тимошенко оставили иностранные и отечественные врачи.

«Мы следуем тем рекомендациям, которые выписали нам и канадские и немецкие врачи. Медиками нашего учреждения осуществляется постоянное наблюдение за состоянием здоровья Тимошенко. В частности, мы обеспечили пациентку ходунками, как и рекомендовали немецкие специалисты», – приводит слова Полякова пресс-служба ГПСУ.

Кроме того, Поляков подчеркнул, что в колонии еще ждут дополнительных рекомендаций немецких врачей, которые они обещали направить в Украину до конца текущей недели.

«В свою очередь, мы готовы и впредь в полном объеме выполнять все рекомендации по лечению заключенной Тимошенко. Не исключено и оперирование пациентки, в том числе и за пределами Качановской колонии. Хотя сегодня вопрос о хирургическом вмешательстве не стоит и в своих выводах медики такой шаг не предлагают и не обосновывают, мы все равно готовы при необходимости обеспечить такую возможность», – подытожил Поляков.

Напомним, в настоящее время Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось – она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.

17 февраля генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что обследовавшие Юлию Тимошенко иностранные врачи пришли к заключению, что необходимость в ее стационарном лечении, а также в оперативном вмешательстве отсутствует.

20 февраля ТСН со ссылкой на немецкого профессора, представляющего клинику «Шарите» в Берлине Карла Макса Айнгопля сообщил, что врачи из Германии, которые приезжали в Качановскую колонию обследовать экс-премьера Юлию Тимошенко, не ставили ей точного диагноза и не давали рекомендаций по лечению.

Вчера немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко серьезно больна.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  тимошенко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день