17.02.2012  17:16   Павел Козаченко

Новое общественное движение, которое будет вычислять депутатов-упырей, презентовали в Харькове

17 февраля в Харькове состоялась презентация нового общественного движения «Чесно», активисты которого собираются отслеживать честность кандидатов в народные депутаты.


// Городской Дозор
Чеснок – символ борьбы с упырями

По словам активиста Евгения Золотарева, члены общественного движения не состоят на данный момент ни в каких политических силах и не поддерживают кандидатов.

На первых порах финансирование проекта осуществляется за собственные средства. Активисты надеются, что в дальнейшем их усилия будут пользоваться спросом у общества, что позволит привлекать средства. Также участники движения надеются получить гранты.

Что же касается деятельности, то активисты движения собираются совместно с журналистами провести аудит нынешних депутатов, а также кандидатов в нардепы от всех политических сил на соответствие необходимым критериям.

Участники движения предлагают такие критерии добропорядочности: отсутствие фактов нарушения прав и свобод человека, соответствие способа жизни задекларированным доходам и имуществу, неизменность политической позиции, личное голосование в парламенте, непричастность к коррупционным действиям, работа в заседаниях парламента и комитетах ВР.

Символом движения является чеснок, как способ дезинфекции и борьбы с политическими вампирами. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день