15.02.2012  14:33   

Обследование Тимошенко зарубежными светилами медицины продолжается

Сегодня, 15 февраля, комиссия в составе иностранных и украинских медицинских специалистов продолжит обследование бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко


// Городской Дозор
Сегодня врачи продолжат обследовать Тимошенко

Об этом заявил пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Юрий Чумак.

По его словам, члены комиссии, которые вчера начали осмотр Тимошенко, покинули территорию Качановской колонии сегодня около 3:30 утра.

По данным Чумака, сегодня же около 12:00 члены комиссии вернутся в колонию для того, чтобы продолжить обследование экс-премьера. При этом он заметил, что, вероятнее всего, немецкие члены комиссии уже отбыли из Украины, поэтому обследование будет продолжено без их участия.

Чумак также сказал, что на данное время он не владеет даже предварительной информацией о результатах первичного обследования Тимошенко, а также не может подтвердить то, что немецкие врачи оставили в запечатанном конверте заключение медосмотра.

 Напомним,  в международную комиссию, которая обследует Тимошенко, вошли медики из Германии и Канады.

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) отказались участвовать в медицинском обследовании экс-премьера Юлии Тимошенко.

14 февраля медицинская комиссия с участием иностранных специалистов для обследования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко прибыла в Харьков. Однако Юлия Тимошенко 14 февраля отказалась от обследования медицинской группой, в состав которой входят 5 иностранных и 6 украинских врачей.

Позднее, вечером 14 февраля в Качановской колонии врачи все-таки приступили к обследованию состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко.

Утром пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что немецкие врачи завершили обследование экс-премьера Юлии Тимошенко и, оставив в запечатанном конверте вывод медицинского осмотра, покинули Украину.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день