14.02.2012  14:28   

За штурм Газпрома активистку FEMEN оштрафовали на $30 (ВИДЕО)

Активистку FEMEN, которую 13 февраля задержали за участие в топлес-акции в Москве возле штаб-квартиры Газпрома, отпустили.


// Городской Дозор
Одна из активисток была задержана

Она должна выплатить штраф в размере 1000 рублей, сообщили в консульском отделе Посольства Украины в России.

«Гражданку Украины, которую задержали за акцию возле Газпрома, оштрафовали за мелкое хулиганство. Сегодня она планирует посетить консульство (в Москве), где находятся ее вещи», – сказано в сообщении.

Femen Gazprom Protest Moscow, Russia 13.02.2012 from Moscow Bureau on Vimeo.

Напомним, что в понедельник, 13 февраля, активистки FEMEN проникли на территорию Газпрома с требованиями уменьшить цены на газ для Украины. Одна из активисток, Оксана Шачко, была задержана.
________________________________________________________________________________________________________

 

6 ноября активистки украинского движения FEMEN завершили тур протеста по Италии, появившись в полуголом виде в центре города-государства Ватикан и угодив в полицию.

19 декабря девушки из FEMEN провели у здания КГБ в Минске акцию, приуроченную к годовщине несанкционированной акции белорусской оппозиции, несогласной с итогами президентских выборов 2010 года. 

30 января полицейские задержали в Давосе трех активисток женского движения FEMEN, пытавшихся провести акцию протеста «Стоп давосский заговор!», утверждают в движении.

 3 февраля в Цюрихе у здания Международной федерации хоккея активистки украинского движения FEMEN провели очередную акцию протеста, встав голой грудью на защиту прав человека.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день