13.02.2012  17:37   

Пьяный депутат райсовета разбил патрульную машину и обматерил ГАИшника

Во Львовской области депутат Пустомытивского райсовета разбил стекло автомобиля ГАИ и поскандалил во время задержания водителя автомобиля, в котором он ехал.


// kznportal.ru
Инспектору ГАИ досталось от пьяного депутата

Как сообщает пресс-служба управления ГАИ во Львовской области, это произошло в селе Лисиничи в ночь с 12 на 13 февраля.

Там 12 февраля в 23:10 инспекторы ГАИ остановили автомобиль «ВАЗ-21099», который двигался подозрительно. На требование об остановке автомобиль не остановился, а наоборот, увеличил скорость и начал убегать.

Инспекторы ГАИ его все же остановили и выяснили, что за рулем – 41-летний житель Львова, а в салоне автомобиля – 47-летний житель села Лисиничи.

«Во время разговора с водителем чувствовался резкий запах алкоголя, а хаотичное и нечеткое произношение показывали, что он руководил транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В таком же состоянии находился и пассажир остановленного автомобиля», – отмечает пресс-служба.

«Кроме того, водитель данного авто не имел при себе никаких документов – ни удостоверения водителя, ни регистрационных документов на автомобиль», – добавляет ГАИ.

Инспекторы ГАИ предложили водителю проехать с ними на медосвидетельствование, он согласился, однако когда инспекторы посадили его в патрульный автомобиль «ВАЗ-2110» к патрульному авто подбежал пассажир, который до этого стоял рядом с «ВАЗом-21099».

«Как только патрульный автомобиль остановился, нетрезвый пассажир выскочил на капот и начал бить кулаками по ветровому стеклу, разбив его. Также он бил ногой в переднее левое крыло патрульного автомобиля, нанеся технические повреждения», – сообщает ГАИ.

«Когда инспекторы ГАИ задерживали данного гражданина, он проявлял неповиновение, высказывался нецензурной бранью. Кроме того, дергал инспекторов ГАИ за форменную одежду, угрожал им физической расправой и увольнением из органов внутренних дел», – добавляет ведомство.

«Также инспекторам ГАИ мужчина предъявил удостоверение депутата Пустомытивского районного совета, выданное в ноябре 2010 года», – сказано в сообщении.

Работники ГАИ задержали «хулигана» и вызвали представителей следственно-оперативной группы милиции. После этого водителя и пассажира автомобиля «ВАЗ-21099» доставили на медосвидетельствование. В частности, у водителя уровень алкоголя в крови составлял 1.6 промилле.

По данному фактом идет проверка прокуратуры Пустомытивского района.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день