13.02.2012  14:48   

Голые украинские феминистки штурмовали Газпром (ФОТО)

Утром 13 февраля активистки женского движения FEMEN напали на штаб-квартиру «Газпрома» в Москве.


// Сегодня
Девушки требовали дешевого газа

В частности, девушки ворвались на территорию «Газпрома» с плакатами «Миллер=Мюллер», «Стоп газовый шантаж», «Гаси Газпром!», пишет Сегодня 

Воспользовавшись замешательством охраны, одна из активисток FEMEN подняла украинский флаг на крыше КПП газпромовской штаб-квартиры. После акции она была арестована и отправлена в отделение милиции.

«Современный «Газпром» в руках Путина напоминает газовый паяльник в руках рэкетира и служит инструментом психологического давления на энергозависимые страны Европы», говорится в сообщении пресс-службы женского движения.

«Компания «Газпром» путем шантажа и подкупа диктует монопольные цены на газ, осуществляет рейдерские захваты национальных газотранстпортных систем, втягивая газозависимые страны в мертворожденные полит-экономические союзы.

FEMEN выступает против газового террора, развернутого «Газпромом» в отношении государства Украина в пик холодного периода. FEMEN требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины, предусмотренных грабительскими газовыми контрактами Тимошенко. FEMEN требует от Путина прекратить склонять Украину к евро-азиатскому сожительству», отмечается в сообщении FEMEN.

 

 

 

 

 

 

ФОТО сайта газеты Сегодня.

Напомним, 6 ноября активистки украинского движения FEMEN завершили тур протеста по Италии, появившись в полуголом виде в центре города-государства Ватикан и угодив в полицию.

19 декабря девушки из FEMEN провели у здания КГБ в Минске акцию, приуроченную к годовщине несанкционированной акции белорусской оппозиции, несогласной с итогами президентских выборов 2010 года. 

30 января полицейские задержали в Давосе трех активисток женского движения FEMEN, пытавшихся провести акцию протеста «Стоп давосский заговор!», утверждают в движении.

 3 февраля в Цюрихе у здания Международной федерации хоккея активистки украинского движения FEMEN провели очередную акцию протеста, встав голой грудью на защиту прав человека.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день