09.02.2012  13:48   

Качество украинских продуктов вполне устраивает Беларусь

У белорусских властей на данный момент нет официальных претензий к качеству украинских продуктов и, в частности, сыров.


// diabetes.about.com
Беларусь пока довольна украинскими сырами

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Беларусь Михаил Русый.

«Кроме того, все украинские сыры, что продаются на рынке Беларуси, аттестованы соответствующими государственными органами страны пребывания. Во время дальнейших проверок, в случае выявления в украинских продуктах каких-либо нарушений и несоответствий белорусским требованиям, данные моменты будут решаться в индивидуальном порядке», – подчеркнули в Посольстве Украины в Беларуси.

Ранее сообщалось, что Беларусь может по примеру России ограничить поставки сыра из Украины. Об этом заявила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец.

Напомним, вчера стало известно о подписании главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко документов об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область).

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что в украинских сырах обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.
 

Источник:   Подробностей
Тэги:  сыр, россия, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день