02.02.2012  12:24   

Дочь Юлии Тимошенко выступила перед Сенатом США (ФОТО)

Евгения Тимошенко выступила в Сенате США на слушаньях на тему «Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы?».


// Украинская Правда
Тимошенко рассказала о политических преследованиях в Украине

Как сообщает РБК-Украины со ссылкой на официальный сайт БЮТ, дочь экс-премьера Украины заявила, что украинские власти продолжают преследовать политических оппонентов, несмотря на призывы ЕС освободить политзаключенных, сообщает официальный сайт БЮТБ.

«Я не хочу, чтобы у вас сложилось впечатление, что этот вопрос касается только моей матери. Другие бывшие чиновники также преследуются и незаконно удерживаются в тюрьме. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко по надуманным причинам уже более года находится под стражей. Почти аналогичная ситуация с Валерием Иващенко», – сказала Евгения Тимошенко.

В свою очередь, председательствующая на слушаниях сенатор Джин Шахин заявила, что США будут продолжать тщательно отслеживать ситуацию в Украине.

«Это больше, чем просто случай с Юлией Тимошенко. Это свидетельствует о выборочном применении закона и возвращении к недемократическим процессам в государстве», – отметила Шахин.

На слушаниях в подкомитете по европейским делам Комитета иностранных дел Сената США также присутствовал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Напомним, экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко была осуждена по статье 365 УК. 11 октября 2011 г. Печерский райсуд вынес обвинительный приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  тимошенко, луценко, сша
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день