31.01.2012  17:55   Павел Козаченко

Дело Авакова: Бютовцы подтвердили, что распоряжение главы ХОГА было с нарушениями, но перевели стрелки в Госкомзем

Руководитель фракции ВО «Батьківщина» в Харьковском облсовете Людмила Белова прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении Арсена Авакова


// Городской Дозор
Аваков не имел права подписывать госакт

По словам Беловой, распоряжение главы облгосадминистрации подготавливаются согласно установленному порядку, который никогда не нарушается.

«Согласно порядку, распоряжение главы администрации – это документ, который не подписывается и не готовится единолично. Он инициируется, готовится и подписывается группой чиновников - профильных специалистов», - сообщила Белова.

По ее словам, в распоряжении, подписанном тогдашним главой ХОГА Арсеном Аваковым, про изменение целевого назначения земельного участка ООО «Укрскладбудцентр» на территории Харьковского района, несмотря на то, что оно было подготовлено установленным порядком, имелись нарушения.

Речь идет о том, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11.04.2002 № 502, изменение целевого назначения земель сельхозназначения площадью более десяти гектаров осуществляется только с разрешения Кабинета Министров. При подписании распоряжения губернатором – это учтено не было.

«В подготовке этих документов чиновниками были допущены нарушения. Но менее чем через два месяца было издано другое распоряжение, где написано о ликвидации предыдущего распоряжения», - отметила Белова.

По ее словам, вторым пунктов этого распоряжения ГУ Госкомзема в Харьковской области рекомендовалось воздержаться от дальнейших действий, направленных на оформление госакта на этот участок и внесения соответствующих изменений в земельно-кадастровую документацию.

По словам Беловой, сотрудники Госкомззема не имели права предпринимать никаких действий по этому земельному участку.

В тоже время Белова не смогла прокомментировать тот факт, что на госакте рядом с подписью начальника ГУ Госкомзема на документе имеется и подпись Авакова



Напомним, что 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело.

Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области.

Уголовное дело возбуждено по факту превышения Аваковым служебных полномочий, по признакам статьи ч.3 Ст. 365 УК Украины.

31 января экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков объявлен в международный розыск.

 


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день