30.01.2012  10:43   

Голых активисток FEMEN задержала полиция при попытке остановить «давосский заговор» (ФОТО)

Полицейские задержали в Давосе трех активисток женского движения FEMEN, пытавшихся провести акцию протеста «Стоп давосский заговор!», утверждают в движении.


// versii.com
FEMEN пытались остановить «давосский заговор»

«В Давосе на подступах к зданию, где проходит Всемирный экономический форум, были задержаны активистки FEMEN... Инна Шевченко, Александра Шевченко и Оксана Шачко», – говорится в пресс-релизе FEMEN, распространенном в 29 января.

В движении заявляют, что девушки «пробрались в охраняемую зону ко входу в конгресс-холл и под прицелом снайперов провели акцию протеста под девизом «Стоп давосский заговор!».

Свои претензии к мировым лидерам активистки разместили на своих полуобнаженных телах и транспарантах, которые держали в руках, в виде надписей: «Crisis. Made in Davos», «Gangsters party in Davos», «Poor because of you».

В настоящее время задержанные активистки находятся в полицейском участке Давоса, утверждают в движении.

 

 

 

 

Напомним, 6 ноября активистки украинского движения FEMEN завершили тур протеста по Италии, появившись в полуголом виде в центре города-государства Ватикан и угодив в полицию.

19 декабря девушки из FEMEN провели у здания КГБ в Минске акцию, приуроченную к годовщине несанкционированной акции белорусской оппозиции, несогласной с итогами президентских выборов 2010 года. 

Источник:   Версий
Тэги:  акция протеста, femen, давос
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день