17.01.2012  17:15   Лилия Ангорская

У стен Качановской колонии снова вертеп (ФОТО)

В Харькове возле стен Качановской колонии состоялось театрализованное действо «Сказ о золотом газе для украинского народа».


фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Сказ о золотом газе для народа

Сегодня, 17 января, молодежь Харькова представила вертеп к третьей годовщине газовых соглашений между Украиной и Россией, подписанных Юлией Тимошенко. Мероприятие организовано харьковскими студентами при поддержке Харьковской областной молодежной общественной организации «Молодые регионы».

«В постановке принимали участие обычные студенты. Они показали то, что хотели. Сейчас святки, и мы решили в таком виде показать то, что было в 2008-2009 гг», – рассказала активистка «Молодых регионов» Ульяна Григоренко.

По ее словам, вертеп был поставлен за ночь, текст постановки написали студенты-активисты. В перфомансе участвовали четыре основных персонажа: Юлия Владимировна, заморский принц, скоморохи и украинский народ.



«Этим перфомансом мы хотели донести до украинского народа мысль о том, что из-за подписанных Тимошенко соглашений Харьковская область потеряла более 1 миллиарда гривень. За эти деньги мы могли бы достроить метро «Победа», в течение полугода финансировать отрасль образования или здравоохранения, выплачивать надбавки к пенсиям. Каждый украинец расплатился за эти соглашения из собственного кармана», – добавила Ульяна Григоренко.







Напомним, сегодня утром в Качановскую исправительную колонию Харькова прибыла личный массажист осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. От обследования медиками медкомиссии Минздрава экс-премьер отказалась.

Напомним также, ранее личный массажист экс-премьера Юлии Тимошенко получила допуск для того, чтобы работать в Качановской исправительной колонии.

Напомним, что Тимошенко отказалась от специалиста МОЗ Украины и пожелала воспользоваться услугами личного массажиста.

К слову, сегодня к экс-премьер-министру приехали следователи СБУ.

Напомним, что ранее Тимошенко отказалась от лечебной физкультуры.

Специалистами Минздрава были даны рекомендации по дальнейшему лечению Ю. Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшее наблюдение в динамике врачами медицинской службы по месту пребывания.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день