16.01.2012  12:54   Лилия Ангорская

В ПР назвали ложью заявление вице-спикера о готовящихся провокациях в отношении потенциальных кандидатов в нардепы от БЮТ

Харьковская областная организация Партии Регионов опровергла возможность таких провокаций в связи с высказыванием в эфире телеканала ТВі заместителя председателя Верховной Рады, одного из лидеров партии «Батькивщина» Николая Томенко относительно отъезда из Украины А. Авакова.


// Городской Дозор
Отсутствие Авакова Батькивщиновцы как только не обыгрывают

Такое заявление появилось сегодня, 16 января, на сайте Харьковской областной организации Партии Регионов.

Как сообщает УНИАН, Н. Томенко заявил, что в партии «Батькивщина» рекомендовали своему однопартийцу, экс-губернатору Харьковской области Арсену Авакову выехать за пределы Украины, поскольку знали о готовящемся против него возбуждении уголовного дела.

«Это решение нашей команды. Зная, что против Арсена Авакова будет нанесен удар, наша рекомендация была такой, чтобы он был за рубежом», – подчеркнул Николай Томенко.

По словам Н. Томенко, такое давление является подтверждением того, что в действительности выборы мэра Харькова выиграл именно А. Аваков. Кроме того, по словам Н. Томенко, в партии «Батькивщина» убеждены, что А. Аваков прошел бы в парламент по мажоритарному округу.

Стоит отметить, что до тех пор, пока против Арсена Авакова не было возбуждено уголовное дело, представители партии «Батькивщина» озвучивали совсем иные версии отсутствия в Украине экс-губернатора Харьковской области. В частности, ранее руководитель фракции ВО «Батькивщина» в Харьковском облсовете Людмила Белова сообщала, что отсутствие А. Авакова – это временное явление и периодически он бывает в Харькове и уже в ближайшее время должен вернуться в город. Кроме того, по словам Л. Беловой, А. Аваков за границей занимается выработкой стратегии и тактики работы партии «Батькивщина».

«Когда подобные примитивные высказывания звучат из уст придворных периферийных аваковских ньюсмейкеров — это понятно. Но когда к подобной лжи прибегает один из лидеров «Батькивщины», заместитель председателя Верховной Рады, то возникают вопросы. Или же господин Томенко так же растерян в поисках причин отсутствия лидера харьковских белосердечных во вверенном ему регионе, или же от земельных афер имел куш не только сам Аваков.

Партия Регионов идет на выборы монолитной командой, чтобы в очередной раз доказать всем завуалированным фарисеям от политики, что на Харьковщине ее поддерживает подавляющее большинство жителей», – говорится в заявлении Партии Регионов.

Напомним, что Арсен Аваков активно распродает свои активы.

Напомним также, Прокуратурой Харьковской области проведена проверка по обращению ХОГА от 3 января 2012 о противоправных действиях бывшего главы облгосадминистрации Авакова при подписании и выдаче одному из обществ с ограниченной ответственностью государственных актов на право собственности на земельные участки. По результатам проверки против экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело.




 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день