10.01.2012  16:27   

Конь под Ким Чен Ыном вызвал насмешки Запада (ФОТО, ВИДЕО)

В Северной Корее опубликовали документальный фильм про нового лидера страны – Ким Чен Ына.


// NEWSru.com
Конь под лидером КНДР не выглядит счастливым

На кадрах он предстает в образе настоящего мачо, а некоторые позы до боли напоминают снимки бывшего лидера России - Владимира Путина.

Правда, Путин предпочитал позировать топлес, отмечает западная пресса.

Государственное телевидение КНДР обнародовало ВИДЕО 8 января в день, считающийся днем рождения Ким Чен Ына. На кадрах, распространенных информагентствами, молодой вождь северокорейцев скачет на коне, ведет танк, наблюдает за полетом истребителей и учебными стрельбами, повелительно обращается к войскам.

Однако, как отмечает газета The Daily Mail, конь под новым лидером КНДР «не выглядит счастливым», а в танке тучный новоиспеченный правитель и вовсе выглядит так, будто застрял в люке.

«Но, очевидно, северокорейские чиновники стремятся продемонстрировать: все, что по плечу Путину, их лидер способен проделать еще лучше», предполагает газета, имея в виду известные снимки российского лидера в период его президентства, где Путин запечатлен верхом на коне, стреляющим из арбалета в кита, за рулем «харлея», управляющим истребителем, а также во время заплыва стилем баттерфляй в холодной реке и с голым торсом и удочкой во время рыбалки в Сибири.

По данным издания, фильм с Ким Чен Ыном был снят в 2009 году и подтверждает, что уже тогда из него готовили наследника, передает InoPressa. По словам жителей Пхеньяна, северным корейцам уже два года рассказывают, что Ким Чен Ын, выпускник Военного университета имени Ким Ир Сена, гений военного дела.

В фильме отец Ким Чен Ына покойный лидер КНДР Ким Чен Ир называет своего сына «гением из гениев». Есть в нем и зловещая сцена. Она касается пробного запуска северокорейской ракеты в апреле 2009 года. Этот инцидент обострил напряженность в регионе, международное сообщество осудило Северную Корею и ввело против нее санкции. В фильме Ким Чен Ын заявляет, что «решил вести настоящую войну, если бы враги сбили» ракету.

Если за пределами КНДР гениальность Ким Чен Ына как военачальника пока остается под большим вопросом, то северокорейская армия, похоже, разделяет этот тезис. В конце минувшего года 26-летний наследник был объявлен верховным вождем государства, а также руководителем партии и главнокомандующим Корейской народной армии.

Во вторник в Пхеньяне прошла торжественная церемония армейской присяги на верность новому руководителю страны. Согласно сообщению, распространенному по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), торжественная церемония состоялась у Кымсусанского мемориального дворца, где покоится тело основателя КНДР Ким Ир Сена. Там же проходила церемония прощания с прежним лидером страны Ким Чен Иром, напоминает «Интерфакс».

«Мы создадим мощную преграду для того, чтобы защитить нашего главнокомандующего, мы наперекор смерти превратимся в ружья и бомбы для защиты Ким Чен Ына», цитирует ЦТАК слова, произнесенные представителями всех родов войск Корейской народной армии. Кроме того, военные скандировали лозунги «Беспрекословно защитим Ким Чен Ына» и «Национальное объединение».

Эксперты по КНДР напоминают, что в КНДР, живущей по принципам «сонгун» (армия прежде всего), поддержка нового руководителя со стороны Вооруженных сил является одной из ключевых задач при переходе власти. После смерти прежнего руководителя КНДР Ким Чен Ира его младший сын Ким Чен Ын наравне с прочими титулами был объявлен и верховным командующим Корейской народной армией.

ФОТО сайта NEWSru.com

 

Источник:    NEWSru.com
Тэги:  ким чен ын, корея
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день