05.01.2012  15:01   

В БЮТ рассказали зачем им депутатская неприкосновенность

Депутаты Блока Юлии Тимошенко считают, что депутатская неприкосновенность необходима.


// Городской Дозор
БЮТовцам нужна неприкосновенность

Такое мнение озвучил нардеп от «БЮТ–Б»Андрей Павловский.

«Необходимо, чтобы милиционеры понимали: есть определенный статус, который нельзя нарушать. Нельзя, скажем, ударить депутата. Кстати, за эту черту перешли в Печерском суде. Когда? Когда депутату Прокопчуку сломали два ребра, ударив его кулаком в грудь, когда депутатов за руки – ноги вышвыривали из суда (по 5 беркутовцев на депутата). Они не считались ни с чем. Этого допускать нельзя», - отмечает парламентарий.

«А вообще, вы знаете, я не устаю удивляться. При президентстве Кучмы такого не было. Он не давал милиции переходить черту. Тогда нельзя было представить себе ситуацию, чтобы полковник милиции бил по лицу народного депутата. А сейчас это реальность», – добавил оппозиционер.

По мнению г-на Павловского, сейчас главные люди в стране – это представители силовых, карательных структур. «Они чувствуют себя хозяевами в стране, ни с кем не считаются, плюют на законы и т.д.», – говорит бютовец. При этом по словам нардепа, «Янукович своей политикой их поощряет».

«Во всех государственных социальных программах расходы уменьшены. Зато увеличено финансирование прокуратуры, которой руководит кум президента. Пшонке увеличили процентов на 30 бюджет на этот год. Также на 13.7% увеличено бюджетное финансирование внутренних войск. Понятно, что это нужно для того, чтобы все эти «барсы», «беркуты» и «соколы» разгоняли мирные демонстрации», – резюмирует представитель «сердечной» фракции.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день