31.07.2012  13:57   Лилия Ангорская

В трех районах Харькова качество арбузов никто не проверяет

В Коминтерновском, Ленинском и Октябрьском районах Харькова СЭС не проверяет ни одну точку продажи арбузов.


// Городской Дозор
За качество арбузов никто не отвечает

Об этом сообщила сегодня, 31 июля на пресс-конференции главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

По ее словам, на сегодняшний день в Харькове официально зарегистрированы 55 точек реализации арбузов. Разрешения на реализацию арбузов получили предприниматели, которые разместили свои точки в Московском, Фрунзенском, Дзержинском, Орджоникидзевском, Червонозаводском районах.

В Коминтерновском, Ленинском и Октябрьском районах предприниматели не зарегистрировались в потребительском рынке и, следовательно, не получили разрешение СЭС на торговлю арбузами. Таким образом, вся торговля арбузами является несанкционированной и их качество не проверяется.

«Мы направили в милицию заявления с просьбой принять меры к точкам несанкционированной торговли», - сообщила главный санитарный врач Харькова.

В целом, по словам Зубковой, в проверенных партиях арбузов в этом году не было выявлено превышение уровня нитратов.

«Арбузы безопасны там, где мы их проверяем. Арбузы в районах, которые не завили себя на реализацию, сотрудники СЭС не имеют право проверять. Я не могу сказать, что там качество арбузов гарантировано», - отметила Ирина Зубкова.

По ее словам, чтобы убедиться в качестве арбузов, можно попросить у реализатора регистрационное свидетельство и результаты лабораторных исследований.

Ирина Зубкова добавила, с адресами официальных точек продаж арбузов можно будет ознакомиться позднее на сайте СЭС Харькова.

Напомним, в этом году в Харькове ни один предприниматель не получил разрешение на реализацию кваса. Вся торговля напитком из бочек несанкционированная и качество кваса не проверяется.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день