27.07.2012  08:29   Елена Гончарова

В Харькове снимут фильм о жизни за решеткой

В Харькове юные кинематографы снимут фильм о жизни своих сверстников в местах лишения свободы и о тех, кто никогда там не бывал.


//gallery.forum-grad.ru
Проявить себя в искусстве кинематографии ребята получили такую возможность благодаря проекту «Весы сознания – другая жизнь»

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» рассказала аспирант ХарРИ НАГУ при Президенте Украины Светлана Дыпко.

По ее словам, в августе подростков Куряжской воспитательной колонии и активистов харьковских молодежных организаций специалисты кинематографа обучат азам создания фильма. Им предстоит реальные жизненные истории обобщить и отобразить в сценарии. После чего общими усилиями они снимут фильм.

«В нем мы сыграем на контрасте – покажем будни тех, кто находится за решеткой, и возможности молодых людей за ее пределами. Пусть подростки сами в ходе съемок осознают, где им лучше находиться и как строить свое будущее», – прокомментировала Светлана Дыпко.

Ребята получили возможность проявить себя в искусстве кинематографии благодаря проекту «Весы сознания – другая жизнь». Его продумала Светлана Дыпко и выиграла для его реализации гранд  Президента Украины для талантливой молодежи. Теперь с начала августа подростки не только будут снимать о себе фильм – в рамках проекта предусмотрена и комплексная программа для всестороннего развития личности.

«В первую очередь проведем психологические и правовые тренинги для подростков. Научим их, как поступать в сложных жизненных обстоятельствах и дадим информацию, как здорово вести правильный образ жизни. Дальше – выбор за ними», – отметила Светлана Дыпко.

По ее словам, проект рассчитан на полгода. Презентация снятого подростками фильма станет завершающей точкой в нем. Диски со снятым материалом растиражируют и распространят в молодежной среде Украины.

Кстати, в Куряжской колонии есть комнаты, в которых можно выговориться 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день