17.07.2012  15:44   

Климатологи назвали лучший период для отпуска

Погода на украинских курортах в августе будет благоприятной для отдыха в начале и в конце месяца.


// novayavolna.com
Отпуск лучше планировать на начало или конец августа

Об этом сообщила заведующая отделом климатических исследований Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, передает УКРИНФОРМ.

«Первая декада августа неплохая для отдыха, середина хуже, и в конце месяца можно будет отдыхать спокойно — метеорологические процессы тогда стабилизируются», – сказала Мартазинова.

По ее словам, в целом климатологи не ожидают в августе такой сильной жары, как в июле. «Жары до 32-35 градусов не будет нигде, кроме востока, – там могут сохраняться такие температуры», – уточнила климатолог.

В то же время, температурный режим в августе по всей территории страны будет неустойчивым, а среднесуточная температура будет колебаться в пределах 20 градусов, т.е. днем 25-26, а ночью 17-18 градусов. В середине августа ожидается снижение температуры воздуха в отдельные дни до 20 градусов.

На юге страны температурный режим будет отвечать нормам для этого региона или незначительно – на 2-3 градуса – их превышать, но в середине месяца также возможно снижение температуры воздуха, отметила специалист.

На курортах Западной Украины температура воздуха в августе будет колебаться в пределах 20-25 градусов, жары в последний месяц лета там не ожидается.

Мартазинова пообещала в начале августа обнародовать уточненный прогноз на август, а отдыхающим посоветовала следить за прогнозами Укргидрометцентра на следующий день, поскольку неустойчивый характер погоды в августе может иметь такие проявления, как сильный ветер и ливни.

Источник:   Фокус
Тэги:  жара, лето, отпуск, климатолог
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день