12.07.2012  12:21   

Нефтегаз оплатит лечение пострадавшим во время взрыва

Все расходы по лечению и реабилитации пострадавших при взрыве на Червонодонецкой дожимной компрессорной станции берет на себя «Нефтегаз Украины».


// telegraf.in.ua
Нефтегаз даст денег и на приобретение оборудования для больницы скорой помощи.

Об этом 12 июля сообщил заместитель председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Сергей Кацуба, сообщает сайт ХОГА.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, губернатор Харьковской области Михаил Добкин и заместитель председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Сергей Кацуба посетили пострадавших во время взрыва на Червонодонецкой дожимной компрессорной станции, которые госпитализированы в ожоговый центр Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. проф. А.И. Мещанинова, и пожелали им скорейшего выздоровления.

Во время встречи с пациентами больницы, госпитализированными после вчерашнего ДТП, Геннадий Кернес отметил, что город выделит материальную помощь для их лечения. «Мы будем контролировать, чтобы пострадавшие получили всю необходимую помощь», – подчеркнул городской голова, сообщает сайт Харьковского городского совета.

В свою очередь, Михаил Добкин сообщил, что все финансовые вопросы в оказании помощи пострадавшим от взрыва возьмет на себя ДК «Укргаздобыча» и ГПУ «Шебелинкагаздобыча».

Также они встретились с родственниками сотрудников ГПУ «Шебелинкагаздобыча», и заверили, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь.

Сергей Кацуба сообщил, что все расходы по лечению и реабилитации берет на себя «Нефтегаз Украины». Кроме того, «Нефтеогаз Украины» планирует перечислить средства на приобретение оборудования для больницы скорой помощи.

Кроме того, Михаил Добкин и Геннадий Кернес посетили пострадавших в ДТП, которое произошло 11 июля на перекрестке ул. Роганская и ул. Грицевца. Как сообщил Харьковский городской голова, город окажет потерпевшим материальную помощь.

Напомним, 11 июля в 08:50 при запуске после проведенных ремонтных работ машины №2 РМК - 10 компрессорного цеха I степени Червонодонецкой дожимной компрессорной станции произошел взрыв с последующим воспламенением оборудования. При взрыве пострадали 7 сотрудников ГПУ «Шебелинкагаздобыча».

11 июля в 07:40 в г. Харьков на перекрестке ул. Роганская и ул. Грицевца состоялось ДТП, в результате 2 человека погибло и 16 пострадало. Из них 11 человек госпитализировано в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова, 5 человек в Областную клиническую больницу – Центр медицины катастроф.
 

Источник:   сайт ХОГА, сайт Харьковского городского совета
Тэги:  добкин, кернес, шебелинка, взрыв, щебелинкагаздобыча, газ, червонодонецкая газокомпрессорная станция
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день