10.07.2012  08:40   Павел Козаченко

Медики Харькова вновь собрались на пикет против немецкого врача Тимошенко (ФОТО)

10 июля с раннего утра возле харьковской гостиницы «Чичиков» начался митинг врачей.


// Городской Дозор
Хармса призывают вернуться в Германию

Как и вчера, харьковские медики протестуют против того, чтобы экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ №5, лечили немецкие врачи клиники «Шарите».

«У нас качественная медицина и ей необходимо доверять» – вот главный посыл сегодняшнего митинга.


 

«Мы хотим показать, что остеохондроз – это недуг, которым страдает почти каждый второй украинец. Наша медицина прекрасно умеет лечить этот недуг, и мы считаем, что для этого не стоит привлекать немецких специалистов», – отметил врач скорой помощи Виктор Запашной.

По его словам, врачи задаются вопросом, что уже два месяца делает немецкий врач, если Тимошенко лежит в одной из лучших больниц, а улучшения ее самочувствия нет.

«Я думаю, что врачи ЦКБ могут самостоятельно справиться с осложнениями остеохондроза, которыми страдает Тимошенко. Мы считаем, что Хармс лечит за очень приличные деньги, которые, вложив в украинскую медицину, можно было бы получить гораздо более качественный результат», – заметил врач.

В отличие от вчерашнего митинга в пикете приняли участие не только врачи, но и молодые специалисты – фельдшеры.

Врачи Харьковского научного медицинского общества готовы выходить на пикет хоть каждый день, пока в Харькове будут находиться немецкие врачи. 

Напомним, что первый пикет был проведен вчера, 9 июля

Напомним, что харьковская медицинская общественность обратилась с заявлением по поводу методов лечения Юлии Тимошенко немецкими врачами из частной клиники «Шарите».

Кроме того, Хармсу было передано обращение медиков с просьбой о проведении профессиональной дискуссии на тему методов лечения Юлии Тимошенко. Немецкий врач заявил. что согласиться встретиться с харьковскими медицинскими светилами только с согласия пациентки.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день