04.07.2012  14:47   Лилия Ангорская

В Харькове качество кваса из бочек никто не проверяет

В этом году в Харькове ни один предприниматель не получил разрешение на реализацию кваса. Вся торговля напитком из бочек несанкционированная и качество кваса не проверяется.


ru.tsn.ua
Качество кваса в Харькове под большим вопросом

Об этом сегодня, 4 июля, сообщила в ходе прямой линии в харьковской редакции газеты «Комсомольская Правда в Украине» главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

По ее словам, СЭС не может пресекать несанкционированную торговлю – этим занимаются правоохранительные органы. Также врачи не имеют возможности проверять качество реализуемой продукции на таких незарегистрированных точках, потому как контролировать по сути некого.

«В этом году мы ни одну пробу кваса не сделали, потому что ни один предприниматель не заявил, что он хочет реализовывать квас по определенному адресу и просит нас осуществлять ведомственный контроль», – отметила Ирина Зубкова.

Она сообщила, что пока в Харькове еще не было случаев отравления бочковым квасом.

Ирина Зубкова рассказала, что в прошлом году три предпринимателя получили разрешение на торговлю квасом, По санитарным нормам срок реализации кваса составляет шесть дней с момента завоза, поэтому СЭС каждую неделю проводила отбор проб кваса в бочках. Предприниматели должны были предоставить СЭС санитарный паспорт на автотранспорт, на котором он будет транспортировать квас, а также на бочки. Также должны быть личные медицинские книжки реализаторов, договор на приобретение и утилизацию одноразовой посуды, договор поставки и гигиеническое заключение на квас.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день