19.06.2012  08:22   

С 16 декабря курильщики уйдут в подполье

В официальной прессе обнародован закон, запрещающий курение в общественных местах и ​​ограничивающий площадь мест для курения в ресторанах до 10%.


// Городской Дозор
Курить нельзя будет с 16 декабря

Закон вступает в силу через 6 месяцев после опубликования, то есть, 16 декабря 2012 года, сообщает "Укринформ".

Изменения в законодательство Украины, касающихся ограничения мест курения, опубликованы в издании "Голос Украины".

Документом, в частности, запрещается курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в помещениях предприятий ресторанного хозяйства; в помещениях учреждений культуры (сейчас разрешено в специально отведенных для этого местах), в помещениях закрытых спортивных сооружений (сейчас разрешено в специально отведенных для этого местах).

Запрет касается также лифтов и таксофонов; учреждений здравоохранения; учебных и образовательно-воспитательных учреждений, детских и спортивных площадок; стадионов; подъездов жилых домов; подземных переходов, общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения и остановки общественного транспорта).

Закон также определяет, что владельцы соответствующих сооружений или отдельных помещений обязаны отвести специальные места для курения, суммарная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

За размещение пепельниц или курение в ресторанах законом предусматривается штраф от 1 до 10 тысяч гривен, этим же штрафом наказывается отведения специальных мест для курения, необорудование их вытяжкой или другими средствами для удаления табачного дыма.
 

Источник:   Украинской правды
Тэги:  закон, курение
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день