30.05.2012  13:31   Лилия Ангорская

Страшная статистика абортов на Харьковщине: в год область становится меньше на одно село

В Харькове ежемесячно 570 женщин делают аборты.


lenagold.ru
30% детей не рождается

Об этом сообщила сегодня, 30 мая, на пресс-конференции, директор благотворительного фонда «Харьковский центр помощи беременным» Елена Батина.

По ее словам, в Харькове 30% всех беременностей заканчиваются абортом .В первом квартале 2012 года в Харькове родились 3050 детей, в то время как умерли 4419 человек. В Харьковской области за этот же период родились 6376 детей, умерли – 10596 человек.

«Население Харькова и области сокращается, если посчитать, на 16880 человек в год. То есть в год Харьковщина лишается одного села. Получается, что в квартал мы теряем две школы детей. Смертность превосходит рождаемость в 1.66 раза. Мы живем в культуре, которую можно назвать культурой смерти. Происходит сокращение и старение населения», – сказала Елена Батина.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, запрещающий женщинам добровольно делать аборты. Искусственное прерывание беременности в документе предлагается разрешить только по медицинским и социальным показаниям.

Также напомним, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма прокомментировал призыв главы Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука запретить аборты в Украине.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день