25.05.2012  17:33   Лилия Ангорская

Харьковские ученые: полезный хлеб можно будет приготовить в домашних условиях

Ученые Харьковского государственного университета питания и торговли разрабатывают технологию безбелкового хлеба.


sagara-lewis.livejournal.com
Хлеб можно будет приготовить в домашних условиях

Об этом сообщил сегодня, 25 мая, в ходе пресс-конференции доктор технических наук, проректор Харьковского государственного университета питания и торговли Валерий Михайлов.

«Сейчас мы работаем над созданием безбелкового хлеба. Этот продукт нужен для больных фелинкетонурией. Таких детей немного – около одной тысячи в Украине. И наладить промышленное производство такого хлеба будет сложно или даже невозможно. Мы ведем работу над тем, чтобы наш хлеб можно было производить в домашних условиях», – рассказал Валерий Михайлов.

Кроме того, среди разработок ученых университета – капсулированный кетчуп и майонез в сосиках, а также капсулы молока, которые добавляют в детские соки для увеличения пищевой ценности.

Напомним, ученые Харьковского государственного университета питания и торговли разрабатывают технологию, с помощью которой инсулин, лекарства и другие полезные вещества будут работать в организме человека эффективнее.

Напомним, ранее Харьковский государственный университет питания и торговли разработал технологию капсулирования продуктов.

Также напомним, Харьковский государственный университет питания и торговли получил Государственную премию Украины в области науки и техники за работу «Инновационные технологии производства пищевой продукции нового поколения массового потребления».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день