23.05.2012  11:16   

Председатель Армянской национальной общины заступился за честь семьи

Что делать, если к тебе в дом ломятся граждане, поведение которых адекватным никак не назовёшь? Когда оскорбляют не только тебя, но и весь твой род, когда угрожают и когда до насилия – считанные секунды?


// Правове поле
Самвел Хандамирян ищет справедливости

Конечно, защищаться, решит каждый уважающий себя человек. Впрочем, защита собственного достоинства в наше время может иметь и негативные последствия. Именно в такую ситуацию попал возглавляющий армянскую диаспору Харьковщины Самвел Хандамирян.

Возле его дома в посёлке Южный прогуливались трое крепких молодчиков с оголенными по случаю жары торсами, поправляясь пивком. Чем им не понравился дом и родственник Хандамиряна С.Г., наводивший порядок возле калитки, сказать трудно. Дебоширов попытался урезонить хозяин, вышедший из дома на шум скандала. Пригрозил вызвать милицию. На что услышал, мол, «мы сами тебе милиция». Троица уже вломилась во двор, когда хозяин, памятуя, что мой дом – моя крепость, взялся за ружьё. Два выстрела в воздух, и двое нападавших скрылись. Третий, вооружившись кирпичом, сделал шаг вперёд…

Милиция появилась значительно позже и на подобное развитие событий повлиять разумеется не смогла. Какие последствия? Двое в больнице. Нападавший – с ранением, под опекой врачей, хозяин - с сердечным приступом, под конвоем.

Кто виноват, кто прав – решать следствию. Пока оно решает очень быстро, прямо в больничной палате, предъявить Хандамиряну С.Г. обвинение. У него, разумеется, была альтернатива – лежать во дворе своего дома с проломленной кирпичом головой…

А что же с теми, кто спровоцировал конфликт? Поговаривают, что кое-кто из них, действительно, имеет отношение к правоохранительным органам. Солдаты, так сказать, правопорядка…

P.S. «Дозор» проводит собственное расследование инцидента. Подробности развития событий мы сообщим в ближайшее время.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день