03.05.2012  17:39   

Укрзалізниця отменяет 30 поездов и оптимизирует график движения

С 00 часов 00 минут 27 мая 2012 года будет введен в действие новый график движения поездов на 2012-2013 годы.


// photosight.ru
С 27 мая будет введен новый график движения поездов

Об этом сообщил 3 мая на пресс-конференции заместитель генерального директора Укрзалізниці Игорь Гладких, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Гладких отметил, что в новом графике движения разработано расписание для 298 пар поездов. Из них 156 – во внутреннем сообщении, 125 – со странами СНГ и 17 – со странами запада. По его словам, в новом графике на основных направлениях движения сконцентрированы поезда дневного сообщения, в том числе и скоростные.

Гладких подчеркнул, что около 30 пар поездов, по сравнению с действующим графиком, будут отменены. Вместе с тем, он заверил, что Укрзалізниця будет более рационально использовать вагоны для обеспечения пассажироперевозок на наиболее востребованных направлениях.

Гладких подчеркнул, что, по сравнению с действующим сегодня, в новом графике движения средняя маршрутная скорость пассажирских поездов повышена на 2.1 км/час, что дало возможность семь пар поездов перевести в категорию скорых.

«В связи с оптимизацией графика движения и развитием дневного сообщения, а также с целью разграничения движения грузовых и пассажирских поездов, изменен маршрут следования 36 пар поездов. Таким образом, обеспечены перевозки на участках, по которым курсирование поездов отменено», - пояснил он.

Чиновник уточнил, что на курортных направлениях предусмотрена возможность курсирования такого же количества поездов, как и в нынешнем графике. «В новом графике назначено 70 пар летних поездов, в том числе 33 пары составом Укрзалізниці, и есть возможность дополнительно назначить еще 20 пар поездов», – сказал он. Гладких добавил, что для обеспечения перевозок подготовлено и задействовано почти 4.6 тысяч вагонов, из которых около 2 тысяч – с системой кондиционирования.

Он подчеркнул также, что сейчас новый график проходит последние согласования, и окончательно будет обнародован 24-25 мая. Тогда же начнется продажа билетов на поезда по новому графику. Вместе с тем, на те поезда, новое расписание которых уже окончательно известно, продажа билетов осуществляется уже сейчас. «Для избежания очередей в пунктах продажи билетов будет открыто 160 дополнительных касс, из которых семь – передвижных, которые будут работать летом на берегу Черного моря», – подытожил замгендиректора Укрзалізниці.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день