23.04.2012  12:56   

На Майские праздники билетов в ж\д кассах не осталось. Накрутка барыг составляет 300%

Накануне Майских праздников перекупщики скупили все железнодорожные билеты на самые популярные направления – Одессу, Львов и Ужгород – и теперь занимаются их перепродажей.


// segodnya.ua
Спекулянты скупили все билеты на Майские праздники

Небольшой выбор билетов и в направлении Донецка, Харькова и Днепропетровска, пишет Главред.

Работники «Укрзалізниці» объясняют отсутствие билетов предпраздничным ажиотажем и ростом популярности онлайн-продаж.

«Люди заранее планируют праздники, вот и скупили все», – объяснили ситуацию в пресс-службе Госадминистрации железнодорожного транспорта. Год назад на он-лайн бронирования приходилось до 10% продаж, сейчас эта составляющая выросла до 15%. Впрочем, это не объясняет тотальное отсутствие билетов в кассах.

Ведь если предположить, что украинцы массово ринулись скупать билеты в кассах ровно за 40 дней до предстоящей поездки, в кассах должны были бы быть очереди как в Мавзолей в советское время.

Неофициально железнодорожники говорят – билеты раскупили перекупщики. В последнее время этот некогда процветающий бизнес снова активизировался. Возможно, главная причина – будущее Евро-2012, во время проведения которого у гостей можно будет накрутить хорошие суммы.

«Укрзалізниця» решила добавить несколько дополнительных поездов к Майским праздникам. Кроме того, отреагировали милиционеры и разогнали перекупщиков. Так, например, 21 апреля электронная система e-kvytok показывала, что на поезд Киев-Львов на 27 апреля было 67 свободных плацкартных мест (по цене 65 грн) и 11 купейных (по цене 102 грн). Чуть хуже обстояли дела с поездами в Ужгород. Так, на 27 апреля остались только «люкс» и «купе» (за 1015 и 261 грн соответственно), на 28 апреля – только «люкс», а на 29 апреля мест не было вообще.

А вот в Крым билеты купить было на эти даты практически невозможно. Например, из Киева в Симферополь на 28, 29 и 30 апреля остались только «люкс». На 30-е есть билеты только на дополнительный поезд, но там тоже остались только «люкс» по цене около 650 грн (и только шесть мест!)

Были купейные на первое мая (67 штук), а на второе мая в наличии оказались даже плацкартные места (28 штук). Но кто поедет в Крым на эти даты, если на работу нужно выходить третьего мая?

Зато у перекупщиков билеты есть практически на любую дату. Правда, цены у них отличаются в разы. Так, например, купейный билет на поезд Киев-Симферополь на майские праздники продают за 400 гривен (в кассе он стоит около 250 грн), плацкартный билет на 28 и 29 апреля в Ужгород предлагают по 300 гривен (почти в 2.5 раза дороже, чем в кассе). Причем, здесь нет никакой гарантии, что билет окажется не поддельным. Верить приходится на слово. И переплачивать.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день