11.04.2012  11:09   Николай Кузнецов

Собаки не могут без прививок. Иначе – с большой вероятностью – бешенство (ФОТО)

11 апреля журналисты выехали на пункт прививок харьковских собак и кошек на проспект Ленина, 78.


Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор
В Дзержинском районе в 2012 году уже привито 700 животных

Прививки для собак и кошек делаются уже месяц, рассказал заведующий 4-й городской ветеринарной лечебницей Виктор Черняк.

«Сегодня у нас проводятся плановые профилактические прививки против бешенства собак и кошек, принадлежащим жильцам, которые обслуживает КСП «Жилкомсервис», 8 участок», – разъяснил он.

Он также пояснил, что на каждый участок врачи выходят три раза подряд – в три смены. Первая смена начинается в 10:00, вторая смена – с 14:00 до 18:00, третья смена зависит от жильцов – может быть, она и не понадобится.

В. Черняк также рассказал, что его служащие обслуживают не только Дзержинский район, но также Киевский и Московский.
В разных участках количество кошек и собак варьируется от 20 голов и до 150. Все зависит от оповещения, которое зависит от «Жилкомсервиса». Оповещение в основном проходит методом расклейки объявлений.

Например, на 8 участке было привито вчера около 20 собак и кошек.

Прививки бесплатные, только за регистрацию берут 1.72 грн. Прививка делается на год, украинской вакциной. Вообще уколы делаются с середины марта, и до конца мая.

В. Черняк также напомнил харьковчанам, что бешенство, увы, не лечится, и прививки необходимы. На протяжении месяца городская ветеринарная больница сделала уже 2500 прививок, в том числе в Дзержинском районе порядка 700 животных.

По состоянию на 11 часов 11 апреля уже привили порядка 15 собак и 10 кошек.























Напомним, в Харькове на улице Мирной домашняя кошка покусала двух своих хозяев. По результатам экспертизы, у хозяев кошки обнаружили бешенство. Также напомним, что  в Украине резко возросла заболеваемость животных бешенством.  


 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день