09.04.2012  13:06   Николай Кузнецов

Официальная весна в Харькове начата: уже два дня, как сажают деревья (ФОТО)

За минувшие выходные в Харькове посадили уже около 500 деревьев – все с комом земли. Возраст их – не менее 8 лет, а то и больше.


Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор
Китанин и Денисенко взялись за лопаты

С начала двухмесячника «Зеленая весна-2012» на проспекте Гагарина уже высажено 135 деревьев, из них – 72 липы. При этом всего на проспекте планируется высадить более 450 деревьев. Всего по городу будет высажено порядка пяти сортов деревьев – липы, ели, клены, ясени и шаровидные акации.

9 апреля несколько деревьев – кленов – посадили и лично директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин с депутатом Харьковского городского совета, членом постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Анатолием Денисенко.

«Здесь мы высаживаем деревья особо ценных пород с комом земли – это клен Шведлера. В течение лета он несколько раз меняет цвет листьев. Думаю, эти деревья будут радовать и харьковчан, и гостей Евро-2012. Этим саженцам по десять лет, они обязательно примутся. К тому же клены, в отличие от каштанов, значительно меньше подвержены заболеваниям», – отметил директор департамента.

«Я рад, что сегодня в Харькове на одну кленовую аллею стало больше. Это очень правильное занятие – делать город краше. Заодно мы контролируем целевое использование бюджетных средств. Мы видим, что в Харькове в последние годы с этим проблем нет, все делается для харьковчан», – сказал А. Денисенко.

Также В. Китанин рассказал, что в ближайшее время вместе с журналистами он планирует посетить памятники Великой Отечественной войны, а также кладбища города, где тоже идет работа по реставрации памятных мест.




















 
Напомним, в Харькове стартует двухмесячник благоустройства города «Зеленая весна-2012».

По словам В. Китанина, на сессии Харьковского городского совета в 2012 году на закупку деревьев КП «Харьковзеленстрой» выделили 700 тысяч гривен. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день