21.03.2012  16:18   

Украину занесли в «черный список» эпидемиологов

Американские эпидемиологи выпустили предупреждение всем, кто этим летом поедет на Олимпийские игры в Лондон и на Евро-2012 в Украину и Польшу.


// censor.net.ua
Ранее фанов Евро-2012 предостерегли от употребления в Украине наркотиков

Врачи опасаются, что туристы, вернувшись в страну после Олимпиады и еврочемпионата, спровоцируют эпидемию кори, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает MedDaily со ссылкой на The Telegraph, медики призывают всех желающих посетить мероприятия вакцинироваться. «У этой болезни нет границ. Сейчас в Украине фиксируется серьезная вспышка данного заболевания. А за прошедший год в Европе были зарегистрированы 26000 заболевших и восемь смертей, включая более 1000 пострадавших в Англии и Уэльсе», заявила Ребекка Мартин из отделения глобальной иммунизации центров.

Как отмечает издание, обычно в США фиксируется около 50 случаев инфицирования в год. Но в 2011 году медикам пришлось лечить от кори 214 человек. Власти страны винят в повышении заболеваемости именно туристов из Европы. Известен случай, когда американский ребенок заразился корью от приехавшего из Швейцарии малыша прямо в приемной врача.

Отметим, корь легко передаваемое заболевание. Единственно верный способ уберечься от заражения вакцинация. В Европе, в том числе и в Украине, в последние месяцы наметилась неблагоприятная обстановка с заболеваемостью.

По данным украинского Минздрава, по состоянию на 16 марта 2012 года в стране зафиксировано почти 5.6 тыс. больных корью. Еще месяц назад это число не превышало 4.5 тыс. Самое большое число заболевших в Ивано-Франковской и Львовской областях. Только за 18 марта в украинские больницы с подозрением на корь обратились 70 человек.

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения посоветовала фанам Евро-2012 не употреблять и не распространять наркотики на территории Украины, поскольку в государстве это преследуемо законом.

напомним, ранее завотделом НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского Алла Мироненко заявила, что в Украине сложилась крайне неблагополучная ситуация с иммунитетом, поэтому ей могут грозить эпидемии полиомиелита, кори и краснухи.

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ
Тэги:  украина, эпидемия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день