15.03.2012  17:32   

Врачи держат Оксану Макар в состоянии медикаментозного сна: подробности

16 марта в Николаев для консультации Оксаны Макар приедет еще один крупный специалист в области ожоговых поражений.


// Сегодня
Оксану перевели на искусственное дыхание

Эту информацию сообщил 15 марта на пресс-конференции доцент кафедры комбустиологии Национальной медицинской академии последипломного образования Владимир Цыганков.

Как долго девушку будут держать в этом состоянии, Владимир Петрович не уточнил – во всяком случае, пока больная находится на искусственной вентиляции легких, врачи будут поддерживать состояние медикаментозного сна, пишет Сегодня.

Владимир Цыганков является одним из ведущих специалистов в Украине по ожоговой болезни и прибыл в Николаев для консультации и оказания помощи в лечении Оксаны Макар. Оказывается, с первого дня пребывания Оксаны в больнице, николаевские медики консультировались с киевскими коллегами, в том числе и с Владимиром Петровичем. С помощью интернета в Киев отправляли снимки, результаты анализов. Поэтому, можно сказать, что Цыганков в курсе ситуации с первого дня.

Состояние больной сегодня он оценил как «крайне тяжелое» от прогноза воздержался. То, что смог уверенно констатировать врач, так это отсутствие ожогового шока. Критического периода, то есть конкретного дня, после которого можно с уверенность сказать, что пациент будет жить, у таких больных, по словам доктора, нет.

Мозговая деятельность у Оксаны не нарушена, состояние центральной нервной системы не вызывает у врачей опасений. В настоящее время происходит динамика развития ожоговой болезни, поэтому возникла необходимость перевода пациентки на искусственное дыхание. За границей, по словам Цыганкова, к искусственной вентиляции легких прибегают и при меньших травмах, благодаря этому сохраняется жизнь пациентки.

К возможности транспортировки больной в другое лечебное учреждение консультант отнесся отрицательно – по его словам, больная нетранспортабельна и попытка траспортировать ее даже в пределах города может закончиться плачевно. Кроме того, по его словам, в этом нет никакой необходимости – больная получает квалифицированную медицинскую помощь в ожоговом отделении николаевской больницы № 3 и транспортировать ее куда-либо нет никакой необходимости – в любом другом лечебном учреждении ее будут лечить точно также.

О квалификации николаевских врачей, которые лечат Оксану Макар с первых дней, киевский специалист отзывался только в самых превосходных степенях: «То, что больная при таких тяжелых травмах жива – целиком и полностью заслуга врачей, которые ее лечили. Если бы они допустили хотя бы одну ошибку, нам бы с вами здесь разговаривать было уже не о чем», – сказал Владимир Цыганков.

Завтра в Николаев для консультации Оксаны Макар приедет еще один крупный специалист в области ожоговых поражений – руководитель ожогового центра из Донецка Эмиль Фисталь.

 

_______________________________________________________________________________________________________ 

Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке обеспечить «полное и беспристрастное» расследование резонансного преступления, совершенного в Николаеве.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что власть обязана адекватно реагировать на любое преступление – никто не должен избегать наказания вне зависимости от связей или социального статуса.

В свою очередь мать пострадавшей девушки Татьяна Суровицкая заявила, что следователи пытаются приуменьшить вину троих подозреваемых в совершении преступления.

15 марта около 40 представителей общественной организации «Зеленый фронт» вышли сегодня под стены Харьковского областного УВД с требованием справедливо наказать насильников Оксаны Макар.

Подробности циничного преступления читайте ЗДЕСЬ


 

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  оксана макар
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день