14.03.2012  20:14   

Похоронен руководитель Харькова, при котором построили метро и цирк (ФОТО)

Прах почетного гражданина города Харькова Владимира Подшивалова захоронили 14 марта на городском кладбище №2.


// Фото Михаила Самохина
Захоронен прах Владимира Подшивалова

Выступая на траурном митинге, первый заместитель городского головы Александр Кривцов отметил, что Харьков сделал значительный шаг в своем развитии в то время, когда городом руководил Владимир Подшивалов (с 1976 по 1983 годы).

«С его именем связана успешная деятельность ХТЗ, турбинного завода, завода им. Малышева и многих других предприятий. Тогда же в городе появилось метро, были введены в эксплуатацию 13 станций. Был построен Харьковский цирк, Мемориал Славы в Лесопарке, десятки объектов здравоохранения, образования, культуры и быта, началось строительство Оперного театра. Строились миллионы квадратных метров жилья, крупные микрорайоны, например Алексеевка. Тогда же была заложена традиция благоустройства города. Владимир Подшивалов прожил долгую, активную и созидательную жизнь. Всем его родным и близким я передаю соболезнования от Харьковского городского головы Геннадия Кернеса», – сказал Александр Кривцов.

Урну с прахом Владимира Подшивалова похоронили в почетном квартале городского кладбища №2.

На церемонии погребения также присутствовали бывшие и нынешние руководители промышленных предприятий, ректоры харьковских вузов, экс-руководители города и области, коллеги Владимира Подшивалова по работе.

Напомним, что почетный харьковчанин, бывший первый секретарь Харьковского городского комитета КПУ, кавалер орденов Ленина и Трудового Красного Знамени Владимир Подшивалов скончался 26 февраля. Кремация тела состоялась в Киеве.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

ФОТО Михаила Самохина

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день