14.03.2012  10:23   Лилия Ангорская

Туристам покажут все изюминки Харьковщины. Дело за специалистами

На Харьковщине есть все перспективы развития сельского зеленого туризма, но на данном этапе соответствующая Программа реализовывается не в полном объеме.


kas.com.ua
Туристы из города хотят быть ближе к природе

«Зеленый туризм – очень важная отрасль в экономике Украины, которая не теряет актуальности и на сегодняшний день», – отметила Ирина Сумщенко.

Об этом рассказала 13 марта в ходе семинара «Перспективы ведении бизнеса в сфере сельского зеленого туризма» президент общественной организации «Слобожанські оселі» Ирина Сумщенко. Организатором семинара выступил Харьковский региональный фонд поддержки предпринимательства.

По ее словам, Программа развития сельского зеленого туризма на Харьковщине была принята в 2002 году.

«Программа предполагает поддержку отрасли со стороны государственных учреждений. Но на сегодняшний день в отделах культуры районов Харьковщины даже нет специалистов по сельскому туризму. Те люди, которые работают в отделах культуры, самостоятельно осваивают основы сельского зеленого туризма. Ситуация недофинансирования привела к тому, что на Харьковщине ниша бизнеса в сфере сельского туризма очень слабо развита. У нас есть хорошие начинания, поддержка государства, у нас есть люди, которые хотят этим заниматься. Перспективы у нас большие. Тем более, что в каждом районе нашей области есть изюминка, которой нет в других», – отметила Ирина Сумщенко.

Напомним, деятельность в сфере сельского туризма имеют право осуществлять владельцы зарегистрированного личного сельского хозяйства с использованием только того имущества, которое им принадлежит.

Напомним также, в Харьковской области разработан проект по трудоустройству молодежи в сфере сельского зеленого туризма.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день