26.02.2012  20:45   Лилия Ангорская

Масленичные гуляния в Харькове подытожил акт сожжения чучела и файер-шоу (ФОТО)

Сегодня в Харькове на площади Свободы в рамках празднования Масленицы сожгли огромное чучело, символизирующее зиму.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
На площади состоялось пиротехническое шоу

26 февраля на главной площади Харькова завершились народные гуляния, посвященные празднованию Масленицы. Вначале от Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.Лысенко прошли по Сумской в праздничном масленичном шествии представители девяти районов города. Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, народный депутат Валерий Писаренко и другие официальные лица возглавили парад, после чего первые лица осмотрели ярмарочные палатки девяти районов города.

«Дорогие земляки, уважаемые гости Харькова, все, кто сегодня в эту прекрасную погоду собрался на главной площади столицы Слобожанщины! Хочу поздравить всех с окончанием Масленицы, пожелать всем хорошего настроения, бодрого духа, а тем, кто принял решение держать великий пост – крепости духовной и физической. Наша громада, люди, живущие в нашем регионе, самые крепкие духом, самые смелые и самые талантливые. С праздником!», - сказал Михаил Добкин.

«Сегодня прощеное воскресенье, и мы благодарим вас за терпение и просим прощения за все, что не успели сделать для города, и обещаем обязательно воплотить это в жизнь в будущем. Вместе мы победим – нашей дружной, крепкой харьковской семьей!» - обратился к харьковчанам с главной сцены Геннадий Кернес.

«Такой праздник, как сегодня, можно увидеть только в двух городах – в Рио-де-Жанейро и в первой столице Украины – в Харькове. Все мы сегодня говорим прощай зиме и здравствуй - весне. И хотя зима еще сопротивляется, мы все равно переходим на новый этап», – отметил Валерий Писаренко.

Также первые лица города и области приняли участие во вручении главных призов праздничной лотереи.
 

Завершились масленичные гуляния на площади Свободы файер-композицией «Огонь Ярило» и пиротехническим шоу «Колесо жизни». Традиционно был проведен обряд сжигания чучела, после чего над площадью грянул праздничный фейерверк.











Напомним, 25 и 26 февраля в Харькове на площади Свободы работал Масленичный городок.

Кроме того, 25 февраля в с. Коропово Змиевского района состоялся праздник «Масленица на Короповых Хуторах».

Также напомним, 9 февраля на площади Свободы в Харькове открылась Масленичная ярмарка, которая будет работать до 8 марта.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день