24.02.2012  16:46   Лилия Ангорская

Стадион Металлист может обойти НСК Олимпийский по доступности

В четырех городах Украины, которые принимают Евро-2012 – Киеве, Харькове, Львове, Донецке – стартовал конкурс «Заведение без барьеров».


// Городской Дозор
У Металлиста все шансы на победу

Об этом сообщил сегодня, после осмотра стадиона «Металлист» в Харькове председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич.

По его словам, в конкурсе примут участие стадионы, гостиницы, заведения общепита, культуры, магазины, аптеки. Команды подготовленных волонтеров пройдут по разным заведениям городов, принимающих Евро-2012, и оценят их на предмет доступности для посещения людьми с особыми потребностями, в том числе с инвалидностью. Параллельно волонтеры будут предлагать администрациям заведений принять участие в конкурсе.

«Хотелось бы, чтобы стадион «Металлист» получил признание как лучший стадион. У него для этого есть все перспективы. В Киеве на стадионе «Олимпийский» я отметил те проблемы, которых нет на стадионе в Харькове. У «Металлиста» есть все шансы на победу», – отметил Виктор Шушкевич.

Он сообщил, что в качестве призов самые-самые заведения Украины получат специальный сертификат доступности от официального проекта УЕФА и наклейку «Заведение без барьеров». Также самые доступные заведения будут рекомендованы к посещению болельщиками Евро-2012 в специальном справочнике.

«Главный приз – это признание людей», – отметил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Игорь Шурма.

«Мы обязательно победим во всех номинациях и заберем все ваши призы», – подытожила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, стадион «Металлист» в Харькове буден полностью передан под управление УЕФА с 1 июня и до завершения Евро-2012.

Справка. Конкурс проходит под эгидой Международного проекта УЕФА «EURO 2012: Respect Inclusion – Football with No Limits» в рамках подготовки к проведению финальной части матчей чемпионата Европы 2012 года по футболу. Организаторы конкурса – Национальная Ассамблея инвалидов Украины и Центр доступа к футболу в Европе при поддержке Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, а также Национального агентства по подготовке к Евро-2012 и реализации инфраструктурных проектов.

Всю информацию о конкурсе можно получить на сайте www.invatourism.org.ua

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день