24.02.2012  10:27   Лилия Ангорская

Для бездомных собак и кошек в Харькове полным ходом строят приют (ФОТО)

В Харькове строительство Городского центра содержания бесприютных животных по пр. Гагарина, 358 завершат уже в мае.


фото: Михаил Самохин // Городской Дозор
В приюте можно усыновить собаку

Об этом 23 февраля сообщил журналистам руководитель ООО «СК Харьковстроймонтаж» Богдан Долина.

«Строительство секций и вольеров для бездомных кошек и собак выполнено на 30%. Сейчас продолжается монтаж секций. Зона приюта и зона чистого карантина для передержки бездомных животных будет находиться в одноэтажном строении. Рядом с ним будет здание для работников центра, обслуживающего персонала и ветеринарная клиника», - отметил Богдан Долина.

Питомник будет состоять из четырех секций и вольеров, общая площадь которых - 1,4 га. Центр будет включать в себя: карантинную площадку на 500 собак, ветеринарную клинику с двумя отделениями и стационаром (для бездомных животных, которые находятся в Центре, и для животных, у которых есть хозяева), помещение на 100 мест для содержания перспективных для усыновления собак, зону дрессировки и выгула собак, приют для кошек на 50 мест, гостиницу для домашних животных на время отсутствия их хозяев.



Как ранее сообщала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, приют будет визуально разделен на две зоны – карантина и чистого приюта. Отловленных на улицах Харькова животных будут свозить в зону карантина и рассаживать по вольерам. Здесь штатный кинолог и ветеринарные врачи будут отбирать из этих животных перспективных для устройства – здоровых, социализированных, молодых, адекватных собак и кошек. Этих животных будут отсаживать на длительный карантин. Отобранные животные пройдут вакцинацию против бешенства и ветобработку. Они еще 14 дней будут содержаться на карантине, чтобы была возможность проявиться клиническим заболеваниям, если они есть. Здоровое животное переведут в зону чистого приюта – круглый вольер. Животные в круглом вольере будут ожидась здесь своих хозяев.

«Это уникальный Центр, аналогов которому нет в Украине», - отметила Юлия Шаповалова.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, в Харькове благодаря введению системы отлова собак без последующего выпуска на улицы города острота проблемы бродячих животных значительно снизилась.

Напомним, в Харькове зафиксированы случаи,
когда дворники препятствовали отлову бродячих собак.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день