22.02.2012  08:42   Лилия Ангорская

Масленица в Короповых Хуторах: бесплатные блины, гигантское чучело и народные забавы (Программа)

25 февраля в с. Коропово Змиевского района Харьковской области состоится грандиозное празднование Масленицы. Каждый гость найдет развлечение по душе.


Городской Дозор
Чучело сожгут около четырех вечера

Об этом сообщил 21 февраля председатель Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев.

«Мы ожидаем, что праздник посетят семьи с детьми и большие компании. Фестиваль в первую очередь фольклорный, поэтому мы подготовили множество народных развлечений. Традиционно мы будем удивлять гостей праздника размерами чучела зимы. На мероприятии можно будет вкусно пообедать, погулять и просто получить удовольствие», – рассказал Евгений Мураев.

По его словам, в масленичном празднике примут участие районы и города Харьковской области. Каждый район будет радовать гостей своими гастрономическими шедеврами. В ходе мероприятия даже будет проведен конкурс на лучшее блюдо Масленицы. Порцию из двух блинов без начинки на празднике можно будет отведать совершенно бесплатно.

Вся масленичная площадка будет разделена на зоны, в каждой из которых харьковчане и гости города найдут развлечение по душе. В ходе праздника можно будет принять участие в спортивных состязаниях, покататься на санях, квадрациклах, горках, лошадях. Также на праздничной площадке установят каток на 150 человек.

«Если у вас есть коньки и санки – берите их с собой. Кроме того, будет организован прокат коньков, саней, квадрациклов. Площадка находится рядом с парком Гомольшанские леса, поэтому, я думаю, что природой можно будет насладиться в полной мере», – отметил Евгений Мураев.

Традиционно будет работать Город мастеров, на котором можно будет приобрести разнообразные сувениры. Для проголодавшихся гостей будут работать пункты питания, а для тех, кто замерзнет – пункты обогрева. В рамках праздника планируется выступление творческих коллективов области, цыганский ансамбль. Кроме того, гостей праздника ждет аттракцион «Ледяной столб». Около четырех часов вечера планируется проведение ритуала сожжения чучела высотой более 18 метров.

Программа праздника:

10-00 – начало работы игровых площадок

12-25 – официальное открытие праздника, начало работы главной сцены

12-40 – конкурс Ярил

13-30 – соревнования «моржей»

13-45 – покорение масленичного столба

14-00 – осмотр Змиевского уезда

14-15 – Блинотерапия

15-20 – подведение итогов конкурсов, вручение призов (главная сцена)

15-40 – парад чучел

16-10 – сожжение чучел районов

16-15 – сожжение главного чучела

Бесплатный подвоз гостей в Короповы Хутора будет организован от автовокзала и железнодорожного вокзала в Змиеве.

Напомним, 25 и 26 февраля в Харькове состоятся праздничные мероприятия, посвященные Масленице.

Также напомним, 9 февраля на площади Свободы в Харькове открылась Масленичная ярмарка, которая будет работать до 8 марта.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день