17.02.2012  08:20   Павел Козаченко

Скандальный Сергей Мавроди собирается издать полное собрание сочинений

Основатель легендарной финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди заявил, что планирует издать все свои литератуные труды в бумажном виде.


// Городской Дозор
Мавроди издаст полное собрание сочинений

Об этом он сообщил 15 февраля в ходе онлайн-конференции газеты «Комсомольская правда в Украине».

По словам Мавроди, работа по изданию его полного собрания сочинений несколько застопорилась, но обязательно будет продолжена и книги таки напечатают.

Также Мавроди прокомментировал выход фильма «ПираМММида», посвященного истории «МММ».

Он рассказал, что сам фильм не видел, но прочитал сценарий.

По словам Мавроди фильм – это сказка, которая не имеет ничего общего стем, что происходило в реальности.

Также Мавроди рассказал,что сейчас рассматривает возможность создания политических партий в разных странах.

Напомним, первая пирамида «МММ», созданная Мавроди в 90-х годах и ставшая крупнейшей в истории страны, разорила миллионы россиян. В связи с этим в 2003 году он был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007 года получил еще один срок – четыре с половиной года. В мае 2007 года Мавроди вышел из тюрьмы.

В начале января 2011 года Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды «МММ-2011» – «Мы Можем Многое». 21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), признал схему «МММ-2011» Мавроди финансовой пирамидой.

Схема нового проекта проста и похожа на биржевой треннинг: участники играют на курсе несуществующей валюты путем ее продажи и покупки, но при этом рассчитываясь реальными деньгами в системе электронных платежей. Причем курс этой валюты устанавливает сам Мавроди дважды в неделю, исходя из своих мотивов.

Участникам проекта Мавроди сулит доход от 20-ти процентов в месяц.

Справка.

В тюрьме Мавроди написал роман «Сын Люцифера». Роман состоит из отдельных новелл-дней. Каждый день это новый герой, новая история, новая человеческая судьба. Всего Сергеем Пантелеевичем написано порядка 150 дней. Большая часть их никогда  не издавалась. Четырнадцать новелл были опубликованы в книге «Искушение» в 2008 году, но с нарушением хронологии, без диалогов Люцифера с Сыном и с некоторыми редакторскими правками, хотя в книге и указано «в авторской редакции».

В тюрьме Мавроди также написал «Тюремные дневники» и «Карцер».

У него есть ряд пьес и киносценариев: «Сын Люцифера (Искушение)», новелла «Пирамида», «Тюремные дневники», «Карцер». Пьесы и киносценарии выложены на официальном сайте Сергея Мавроди.

Также Мавроди сочиняет стихи, пишет и поёт песни на классические мелодии.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день