09.02.2012  16:21   Павел Козаченко

Сколько времени необходимо на реконструкцию Исторического музея. Мнение эксперта

На реконструкцию харьковского Исторического музея при наличии необходимого финансирования нужно не менее года.


// Городской Дозор
Музей можно реконструировать за год

Об этом сообщил главный архитектор города Харькова Сергей Чечельницкий

«Потому что это не просто кирпичная кладка. Это огромный заказ», сообщил архитектор.

Чечельницкий рассказал, что после реконструкции Исторического музея две пушки, которые символизируют память о славе Харьковской крепости, которая защищала город от татар, будут перенесены. Их установят перед Историческим музеем.

«Сейчас перед Историческим музеем со стороны дворового фасада стоят скифские бабы. Это четвертый век до нашей эры. Они уникальные. Когда будет реконструирован музей – они тоже займут серьезное место», сообщил архитектор.

Напомним, что начата разработка проектной документации на проведение работ по реабилитации, связанных с реконструкцией Харьковского Исторического музея.

Напомним также, что депутаты Харьковского облсовета согласовали вопрос реабилитационных мероприятий и реконструкции памятника архитектуры местного значения – здания Исторического музея, которое находится на улице Университетской.

Комплекс запланированных работ по зданию предусматривает реконструкцию существующего здания музея, устройство пристройки к зданию и выполнение благоустройства прилегающей территории. Общая сумма производства работ составляет 47 млн. 692.3 тыс.грн.

Напомним, что здание Харьковского исторического музея по ул. Университетской, 5 существенно изменится. К нему планируют пристроить стеклянный куб. Предлагается восточный фасад накрыть стеклянным кубом и оформить как главный вход в музей. Поддерживать куб будут опоры в виде деревьев – как символ истории и природы. В пространстве, которое образуется под стеклом, – на террасах предлагается проводить выставки, обустроить арт-кафе. В праздники на верхней террасе под крышей сможет расположиться оркестр, который смогут видеть харьковчане, а звук на площади будет организован с помощью колонок. В вечернее время харьковчане смогут любоваться экспозициями, выставленными на террасах.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день