08.02.2012  09:03   

EX.UA опровергает свое сотрудничество с МВД

Файлообменник EX.UA отрицает намерение передать милиции IP-адреса компьютеров тех пользователей, которые загружали на EX.UA контрафактную продукцию.


// Городской Дозор
EX.UA опроверг заявление МВД о том, что готов выдать IP-адреса пользователей-пиратов

Об этом говорится в сообщении администрации EX.UA, размещенном в социальной сети Facebook.

«Кому-то выгодно массово распространять ложную информацию в СМИ; даже спам-боты были задействованы в этой акции. Друзья, не поддавайтесь на провокационную информацию, которую активно подхватили многие СМИ. Распространяемая информация не соответствует действительности», – отмечается в сообщении.

К нему также приложен снимок экрана (скриншот) со списком сообщений в социальной сети Twitter, в которых речь идет об обещании EX.UA передать милиции IP-адреса всех пользователей-пиратов.

7 февраля начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук в интервью каналу TBi сообщил, что представители EX.UA согласились помочь найти лиц, которые загружали на их сайт контрафактную продукцию.

«(6 февраля) у меня были представитель компании EX.UA и адвокат их фирмы, а также представитель ассоциации IT-технологий... Они сказали, что согласны нам помочь, указать на каких серверах может находиться эта информация, об IP-адресах этих недобросовестных пользователей, чтобы мы поскорее вернули им серверы», – сказал Полищук.

По его словам, милиция активно ведет следствие и уже располагает некоторой информацией о пользователях-пиратах.

Как сообщалось, 31 января по заявке милиции доменное имя EX.UA было заблокировано. Основанием послужило решение суда в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав. Однако позже, после хакерских атак на сайты ряда государственных органов, в том числе на сайт МВД, милиция отозвала указанную заявку. В ночь на 3 февраля файлообменник EX.UA частично возобновил свою работу.
 

Источник:   Подробностей
Тэги:  ex.ua
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день